¿Como prendes el fuego para el asado!?


         

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  1. #1
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    15 ago, 05
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    Predeterminado ¿Como prendes el fuego para el asado!?

    Bueno, este tema salio de una charla via MSN con Pablito, me conto que venia de comer asado y le pregunte como prende el fuego...

    hay mil millon maneras de prenderlo, pero quiero que me digas como lo haces vos!...

    Yo lo hago asi:
    1) Hagarro un pan Viejo y le saco la miga
    2) Adentro del pan hueco le pongo alcohol
    3) Pongo el pan en la parrilla y al rededor del mismo coloco una montaña de carbon... solo carbon. O si queres Maderas ( Pero no hacen falta).
    4) Prendo fosforo y se lo tiro al pan..

    Listo.. Ya tenes el fuego prendido.. no mas papel, ni apantallarlo, ni humo ni nada!
    Ademas te queda olor a tostada jajajajajaja

    Bueno, espero que cuenten como prenden fuego ustedes!
    Ahora Quien pone la Carne!??



    Festejo mis 600 post con un asado!!!


    Termino de descongelar la heladera y pongo la firma final!

  2. #2
    Usuario Avatar de Pablito
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    08 sep, 05
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    En la pelopincho con la laptop y el licuado
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    Predeterminado

    Mi metodo:

    1) Pongo un ladrillito de base
    2) Bollitos de papel
    3) Carbón arriba del bapel
    3) Madera (Le pedis al verdulero el cajon de verduras)
    4) Arriba una latita para que haga de chimenea
    5) Cebo (Al asado le sacas un poco de grasa y le echas)
    6) Recuerden que es muy importante hacer bien el fuego pero todo depende de la carne también.

    Bue en paralelo cuando se hace el fuego te armas una picadita con salame y queso y un g@nCi4.
    Si hay muchos familiares un buen truco con birras jejejeje :p
    PD: Cabe aclarar que una vuelta hize asado para toda mi division cuando iba a la secundaria!!!
    Ese fue mi asado mas grande

    Bue alguien que aporte sus metodos!!!!
    Saludos

  3. #3
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    23 ago, 05
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    desubicado
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    Predeterminado

    Yo abro la llave de paso de la garrafa...apreto el boton del magiclick y voila fuego prendido y listo para el asado, el vacio los chinchu, los choris, la molleja, la morcilla y la provoleta.....un fangote de guita
    Un traidor al sistema autóctono tradicional.....perdon.

  4. #4
    Usuario Avatar de KFiolo
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    01 sep, 05
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    Predeterminado

    A ver... les cuento... empece prendiendolo con el metodo de los palitos secos y ramitas, haciendo la carpita onda indio de EEUU...

    Pero hoy por hoy, para ahorrar tiempo y trabajo, si tengo diarios, por ejemplo un clarin del domingo..
    1) arriba de la parrilla pongo los carbones mas grandes y arriba de esos los demas... (depende el dia, le mando la bolsa entera si es de carton)
    2) abajo de la parrilla le empiezo a mandar papel... lo prendo y asi le voy agregando hasta que agarran los carbones
    Consejo: este ta bueno para hacerlo cuando haces el asado en otro lado que no sea tu casa y la parrilla hace mucho que no se usa

    Y hace poquito empece a usar algo parecido a lo que usa No2! pero le mando o un par de rollisecs o un par de puñados de algodon con alcohol y despues con el mismo metodo que antes, carbon arriba de la parrilla y fuego abajo...

    El asado mas groso que hice creo que fue para 40-50 personas... 2 lechones y 1 costillar
    Todo esto, con el acompañamiento de una picadita con fernet con coca...

  5. #5
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    17 abr, 06
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    Predeterminado

    pongo papel de diario, pero lo formo como si fueran donas, alrededor del papel, armo la carpita con leña i agrego arriba carbon, siempre uso carbon y quebracho, despues prendo el papel, soplo un poco y listo, arriba de la fogonera se pone la olla de fundicion para las fritas y listo.

    PD: colesterol en 400 para 2 horas despues del asado

  6. #6
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    07 mar, 06
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    Predeterminado

    El metodo de Kfiolo es el mas rapido y es el que uso.
    Como dato llamativo si alguna vez tienen problemas para prender el fuego, un chorro de aceite de cocina sobre el carbon o leña, arrimen fuego y veran el incendio que hacen.
    Saludos y el que haga asado que me invite
    Fan de Los Redondos a destiempo.
    "Y ayudanos a cambiar el estado de la situacion...o la situacion en que esta el estado?" MAFALDA

  7. #7
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    15 ago, 05
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    Predeterminado

    ajajaja jjaj
    Che Tincho_staFe, vas a hacer asado o paas fritas
    jajajaaj

    Algun dia lo hare como lo decis vos!
    Termino de descongelar la heladera y pongo la firma final!

  8. #8
    Usuario Avatar de KFiolo
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    Predeterminado

    Aceite de cocina en el carbon... es buena para ver que pasa eh...
    PD: El que haga en rosario asado, que me avise eh... yo llevo la picada...

  9. #9
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    18 ago, 05
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    Predeterminado

    a mi me encanta poner sobre las brasas una papa, asi despues la abro y me la como con cucharita
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  10. #10
    Usuario Avatar de KFiolo
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    Predeterminado

    bue... me enganche con el tema del asadito... un consejo para poner en la parrilla...
    un pimiento cortado al medio con un huevo (crudo) adentro, sal, pimienta y cuando casi este terminado un toque de queso rallado...

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