La verdad, hay buenas ideas, sobre todo la del pan... nunca se me huviera ocurrido. Al fuego yo gral" lo prendo así:
  
  Pongo el carbon sobre alguna parrilita  

  Simplemente con la bolsa del carbon (esa que es de papel madera o algo asi), la cosa es que al ser un papel duro tarda en quemarse y con eso te basta para prender los primeros carboncitos de abajo.  

  Un poco de viento y listo. 
Sino otro método que aprendí hace unos meses es:  

  Hacer un bollo de papel de cocina (del tamaño de una pelotita de gol ya es suficiente)  

  Lo abrimos un poquito y le echas un chorrito de aceite de cocina en el centro, cosa q se moje por dentro (NO por fuera)  

  Y listo!!... ya tenés un super mechero que dura muchísimo tiempo prendido... ya van a ver, se van a sorprender  8O igual o más que yo!! Jaja 
Ahh si no me entendieron un corno, tendríamos que ponernos de acuerdo, nos juntamos, ponemos varias parrillas y cada uno muestra su método... las chicas llevan la carne y ya tenemos la joda lista. 
P.D: quien lleva el vino?