El Congreso nos protege del Actimel (!?)


         

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  1. #11
    moderfaker Avatar de Nano
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    Predeterminado

    Cita Iniciado por Foxo
    [...]se ha descubierto que esta bacteria es generada normalmente por el 98% de los organismos, pero cuando se le suministra externamente por un tiempo prolongado, el cuerpo deja de elaborarla y paulatinamente "olvida" que debe hacerlo y cómo hacerlo, sobre todo en personas menores a 14 años.[...]

    !!!
    Perdón, pero eso es una gran mentira: la bacteria no es generada por el cuerpo humano, sólo se le da refugio en el intestino. Cuando llega (porque se ingirió un alimento que la contenía), se aloja en el intestino porque encuentra condiciones favorables para vivir y sobrevivir, y seguir su ciclo de vida (comer, crecer, y multiplicarse).
    En casos como una diarrea de esas que te quitan hasta las ganas de vivir, casi toda la flora bacteriana intestinal es barrida, y queda el lugar libre para que se aloje cualquier cosa (bacteria) que llegue; por eso se suministraba el Lactobacillus caseii "como un remedio": para regenerar la flora benéfica que se perdió (L.caseii ayuda a digerir alimentos) y evitar que otros microorganismos dañinos se asienten primero. Queda claro que ingerirlo no es algo malo para las personas, todo lo contrario.
    Pero repito y enfatizo: EL CUERPO HUMANO NO GENERA BACTERIAS, ni los Lactobacillus ni de ningún tipo. Y ver que usan ese argumento [epíteto] para mandar un proyecto de ley me dá pena, porque con tanta buena voluntad 8O se quiere hacer un bien a la comunidad y no se toman el trabajo de asesorarse (o por lo menos no sanatear!!). Y si de última quieren serruchar el piso a La Serenísima (me parece lo más razonable), bueh, son muy nabos.

    Cita Iniciado por vgroup
    A fin de cuentas para sentirse "con las defensas altas", hay que comer sano y nada más...
    (creo que lo mismo vale para el "Activia"... "tránsito lento" ? si tu almuerzo es un yogur y tu cena una manzana, como no querés tener "tránsito lento"...)
    Totalmente de acuerdo!! Y hacer algo de ejecicio (el zapping no cuenta)



  2. #12
    Usuario Avatar de canalladfc
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    Predeterminado

    Nunca les creí nada.

  3. #13
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    Predeterminado

    siempre estan estas discusiones de q si es bueno o malo...
    creo q es relativo, hay puntos a favor y en contra de este producto y similares...

    lo mejor para estar bien en todo sentido:
    *buenas comidas
    *un poco de ejercicio
    *y un buen descanso!

    saludos!

  4. #14
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    Predeterminado Re: El Congreso nos protege del Actimel (!?)

    Soy Ingeniera en Alimentos y quería opinar acerca del proyecto de ley 1405-D-2007 "BACTERIA "L CASEI DEFENSIS": OBLIGATORIEDAD DE INCLUIR UNA LEYENDA EN PRODUCTOS ALIMENTICIOS DE CONSUMO HUMANO, ADVIRTIENDO SUS CONTRAINDICACIONES"

    Para acceder al proyecto de ley 1405-D-2007: http://www1.hcdn.gov.ar/proyxml/expe...xp=1405-D-2007

    En primer lugar, quiero aclarar que esto no pretende ser una defensa o un ataque al producto ACTIMEL en sí mismo, ni de los recursos publicitarios utilizados por la empresa elaboradora.

    Un alimento que provee L. Casei Defensis se conoce como alimento funcional, hacia el final de este comentario hay información acerca de este tipo de alimentos.
    Lo importante es que ningún organismo elabora bacterias, es decir, no las genera, simplemente éstas se hospedan en nuestro intestino, su incorporación
    es siempre externa. La forma externa de incorporarlo podría ser a través de un alimento (ej. ACTIMEL). Hay otros alimentos que proveen este tipo de bacterias YAKULT, SANCOR BIO, etc.

    Todos alimentos son aprobados por las autoridades sanitarias competentes en el lugar donde está instalada la planta elaboradora. De ninguna manera podemos considerar que los alimentos a los que se refiere el proyecto de ley 1405-D-2007, son medicamentos, de ser así la autoridad sanitaria interviniente no le hubiera otorgado un RNPA (Registro Nacional de Producto Alimenticio).

    Es decir el proyecto de ley 1405-D-2007 carece de fundamento técnico, pero suponiendo que la intención del proyecto de ley 1405-D-2007 es "frenar" la publicidad de cierta manera "engañosa" de los "mágicos" efectos de estos alimentos; se aclara que este control sobre la información sobre los alimentos difundida en cualquier medio de comunicación está contemplado en la Disposición 4980/2005 de la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT).

    En mi opinión lo que actualmente ocurre es que no se aplica con el correspondiente rigor esta disposición.



    ALIMENTOS FUNCIONALES:
    El colon es uno de los órganos metabólicamente más activos del cuerpo humano, y juega un papel muy importante en la nutrición y en la salud.
    Dentro los distintos componentes de la microflora colónica se encuentran algunas bacterias (bifidobacterias y lactobacilos) que impiden el crecimiento de bacterias nocivas para la salud humana y, por ello, en la actualidad hay un gran interés en mejorar el desarrollo de las bacterias benéficas disminuyendo, así, el crecimiento de las potencialmente patógenas.
    NINGÚN ORGANISMO ELABORA BACTERIAS, ES DECIR, NO LAS GENERA, SIMPLEMENTE ÉSTAS SE HOSPEDAN EN NUESTRO INTESTINO. SU INCORPORACIÓN ES SIEMPRE EXTERNA.
    Durante la vida intrauterina, la luz intestinal permanece estéril pero la colonización comienza inmediatamente luego del nacimiento y alcanza una estabilidad duradera hacia el primer año de vida. Dicha estabilidad puede ser alterada durante episodios de infecciones intestinales, tratamientos antibióticos, inmunodeficiencias transitorias o crónicas y en la vejez. La flora intestinal está siempre activa y se renueva aproximadamente cada 48 horas. Un factor externo que incide en la composición de la flora es la dieta y esto es particularmente evidente durante la lactancia.
    Existen 3 estrategias alimentarias que promueven el mantenimiento de un equilibrio mas saludable de la microflora intestinal, consistentes en la alteración beneficiosa de su composición, mediante el incremento de las cantidades de bifidobacterias, de lactobacilos o de ambos basadas en la utilización de prebióticos, probióticos y simbióticos.
    Los probióticos son microorganismos vivos reconocidos como habitantes normales del intestino humano que, al ser ingeridos, potencian las propiedades de la flora intestinal y contribuyen a mejorar la salud. Las bacterias probióticas suelen vehiculizarse a través de los lácteos, específicamente mediante las leches fermentadas y los yogures rotulados con "probio", "GG" y "biopuritas". La FDA los reconoce como ingredientes seguros para los cuales no es necesario establecer limites máximos permitidos en alimentos.
    Los prebióticos son ingredientes alimentarios (hidratos de carbono no digeribles) que poseen un efecto favorable sobre la flora intestinal ya que estimulan selectivamente el crecimiento de bacterias benéficas.
    Los simbióticos son la combinación de pre y probióticos.
    Tanto los prebióticos como los probióticos son considerados alimentos funcionales, y se definen, como aquellos alimentos que contienen un componente, sea o no un nutriente, que afecta una o varias funciones del organismo en forma específica y positiva, promoviendo un efecto fisiológico que va más allá de su valor nutritivo tradicional. La función de los mismos es mantener o mejorar el estado de salud y bienestar y reducir el riesgo de padecer enfermedades.
    Fuente: ANMAT

  5. #15
    moderfaker Avatar de Nano
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    Gracias por ilustrarnos y poner un poco de luz al asunto, se re agradece

  6. #16
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    De nada!!!

  7. #17
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    Predeterminado Re: El Congreso nos protege del Actimel (!?)

    Cita Iniciado por Polytology
    Incluso se ha descubierto que esta bacteria es generada normalmente por el 98% de los organismos, pero cuando se le suministra externamente por un tiempo prolongado, el cuerpo deja de elaborarla y paulatinamente "olvida" que debe hacerlo y cómo hacerlo, sobre todo en personas menores a 14 años.

    Consumir Actimel diariamente durante más de dos semanas produce ese efecto. Al dejar de tomarlo, es claro que el organismo se debilita, ya que no produce esa bacteria por sí misma en el organismo por haber sido reemplazada.
    Esto no lo informa ni la publicidad ni se especifica en el envase. Incluso lo desconoce la mayoría de los médicos.
    La empresa hace oídos sordos y sigue lucrando con la salud de la gente. Y el Estado también se lava las manos.

    No queda más que cuidarnos entre nosotros y difundir esto a nuestros familiares, amigos y todos aquellos que desconozcan esta realidad.

    ACTIMEL NO ES BENEFICIOSO. DANONE LAVA EL CEREBRO DE LA GENTE CON SU PUBLICIDAD ENGAÑOSA Y NOS VUELVE ADICTOS A UN PRODUCTO DAÑINO PARA LA SALUD.

    Difundámoslo...

  8. #18
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    Predeterminado Re: El Congreso nos protege del Actimel (!?)

    Repito:
    Un alimento que provee L. Casei Defensis se conoce como alimento funcional. Lo importante es que ningún organismo elabora bacterias, es decir, no las genera, simplemente éstas se hospedan en nuestro intestino, su incorporación es siempre externa. La forma externa de incorporarlo podría ser a través de un alimento (ej. ACTIMEL). Hay otros alimentos que proveen este tipo de bacterias YAKULT, ACTIVIA, SANCOR BIO, etc.
    Entendiendo que la intención del proyecto de ley 1405-D-2007es "frenar" la publicidad de cierta manera "engañosa" de los "mágicos" efectos de estos alimentos; este control sobre la información sobre los alimentos difundida en cualquier medio de comunicación está contemplado en la Disposición 4980/2005 de la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT). En mi opinión lo que actualmente ocurre es que no se aplica con el correspondiente rigor esta disposición.

  9. #19
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    Yo paso ... muy cara la botellita y para que!!! Yo tengo un pato ...

  10. #20
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    Cita Iniciado por Coyotesonico
    Yo paso ... muy cara la botellita y para que!!! Yo tengo un pato ...



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