La Margarina y la Manteca


         

Resultados 1 al 10 de 10

  1. #1
    Usuario Avatar de Sebasg1973
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    Predeterminado La Margarina y la Manteca

    LA MARGARINA Y LA MANTECA

    La margarina fue producida originalmente para engordar a los pavos, cuando lo que hizo, en realidad, fue matarlos. Las personas que habían puesto el dinero para la investigación quisieron recobrarlo, así que empezaron a pensar en una forma de hacerlo. Tenían una sustancia blanca que no tenía ningún atractivo como comestible, así que le añadieron el color amarillo para vendérselo a la gente en lugar de la mantequilla... ¿Qué tal ésa?... Ahora han sacado algunos nuevos sabores para vender más. ¿CONOCE USTED la diferencia entre la margarina y la manteca? Siga leyendo hasta el final... ¡Porque se pone bastante interesante!

    Comparación entre manteca y margarina:
    -Ambas tienen la misma cantidad de calorías.
    -La mantequilla es ligeramente más alta en grasas saturadas: 8 gramos, comparada con los 5 gramos que tiene la margarina.

    -Comer margarina en vez de mantequilla puede aumentar en 53% el riesgo de enfermedades coronarias en las mujeres, de acuerdo con un estudio médico reciente de la Universidad de Harvard.

    -Comer manteca aumenta la absorción de gran cantidad de nutrientes que se encuentran en otros alimentos.
    -La manteca provee beneficios nutricionales propios mientras la margarina tiene sólo los que le hayan sido añadidos al fabricarla.

    -La mantequilla sabe mucho mejor que la margarina y mejora el sabor de otros alimentos.
    -La mantequilla ha existido durante siglos mientras que la margarina tiene menos de 100 años.
    Ahora... sobre la margarina:
    -Es muy alta en ácidos grasos trans. (Sí, ésos que recién ahora los científicos descubrieron que son malísimos y los gobiernos comenzaron a prohibirlos).

    -Triple riesgo de enfermedades coronarias.
    -Aumenta el colesterol total y el LDL (el colesterol malo) y disminuye el HDL (el colesterol bueno).
    -Aumenta en cinco veces el riesgo de cáncer.
    -Disminuye la calidad de la leche materna.
    -Disminuye la reacción inmunológica del organismo.
    -Disminuye la reacción a la insulina.
    Y he aquí el factor más inquietante (¡AQUÍ ESTÁ LA PARTE MÁS INTERESANTE!):
    ¡¡A la margarina le falta UNA MOLÉCULA para ser PLÁSTICO...!! Sólo este hecho es suficiente para evitar el uso de la margarina de por vida, y de cualquier otra cosa que sea hidrogenada (esto significa que se le añade hidrógeno, lo cual cambia la estructura molecular de las sustancias).

    Usted puede ensayar lo siguiente:
    Compre un poco de margarina y déjela en el garaje o en un sitio sombreado.
    Dentro de unos días notará dos cosas:
    * No habrá moscas; ni siquiera esos molestos bichos se le acercarán (esto ya le debe decir a usted algo).
    * No se pudre ni huele mal o diferente porque no tiene valor nutritivo; nada crece en ella. Ni siquiera los diminutos microorganismos pueden crecer en ella.

    ¿Por qué? ¡¡Porque es casi plástico!!
    ¿Usted derretiría su Tupperware y lo untaría sobre una tostada?
    Comparta esto con sus amigos... puede SERLES ÚTIL.
    LES AGREGO ALGO POR SI NO LO SABÍAN, TODOS LOS CHOCOLATES BARATOS DE MERCADO QUE LE DAN A VUESTROS HIJOS ESTÁN HECHOS A BASE DE MARGARINA Y NO DE MANTECA.



  2. #2
    Usuario Avatar de cacarroz
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    yo ya había oído de esto!! arriba la mantequilla!!!

  3. #3
    moderfaker Avatar de Nano
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    Predeterminado

    aggg! es verdad. Gracias Sebas.
    Ese chocolate barato es aceite de soja o cualquier otro aceite vegetal barato, modificado para que las cadenas de carbono pasen a ser similares a las de la semilla de cacao (de la que se hace el chocolate), con un proceso parecido a la hidrogenación para hacer margarina.

  4. #4
    darkMOD Avatar de metalicus
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    Que desgracia....

    Seba's, tendrías la fuente del articulo como para darle un tono más serio al asunto. Gracias.

  5. #5
    Usuario Avatar de Sebasg1973
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    Te la busco, pero yo hice la prueba, compre un shot y lo deje afuera o sea no en la heladera y con 30 y algo de grados. Cuando los abris ves que tiene aceite por todos lados caundo en realidad deneria estar el chocolate semiderretido. Fijate y vas a ver. Y te averiguo.

  6. #6
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    El shot esta hecho con margarina ???????? Nooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo oooooooooooooo

  7. #7
    Usuario Avatar de MrZooTV
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    voy a hacer mis propios experimentos solo para sacar un poco de la margarina de casa del circuito comestible ... gracias por la data ...

  8. #8
    Usuario Avatar de Sebasg1973
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    nose si lo hacen conmarganrina al shot pero el aceite que larga es un asco. Saludos

  9. #9
    darkMOD Avatar de metalicus
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    Che la margarina Dánica que tengo en la heladera dice esto:

    "Gracias a su exclusiva tecnología, las margarinas Danica son 0% grasas trans
    ¿que son las grasas trans?
    Son un tipo de grasas que aumentan los niveles de colesterol total y disminuyen el "colesterol bueno" (HDL). contribuyendo al desarrollo de enfermedades cardiovasculares"

    Por las dudas se vana atajando....

    De paso metí un poco de esta sustancia en el microondas y le di play ... quedó un líquido amarillo traslucido que es realmente asqueroso. Bue, al final no se puede comer nada, todo te hace mal o todo está modificado ... que desgracia.

  10. #10
    Usuario Avatar de nachosx14
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    Predeterminado

    muy bueno sebas, gracias por compartir esta info

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