Copyright sobre las recetas de cocina


         

Resultados 1 al 4 de 4

  1. #1
    Usuario
    Fecha de Ingreso
    13 ago, 05
    Ubicación
    Almagro
    Mensajes
    3,195
    Compartir en:
    Compartir en Facebook  Compartir en Twitter

    Predeterminado Copyright sobre las recetas de cocina

    ¿ Os imaginais que sucedería si las leyes del copyright se extendieran al mundo de las recetas de cocina ?. No es broma.

    A través del blog de Beatriz Busaniche nos enteramos que el el cocinero germano Heinz Beck, del restaurant “La Pérgola” de Roma, propone proteger las recetas de cocina con copyright.

    Beck argumenta que cocinar es una forma de arte creativo y como tal debería estar protegido por las leyes del copyright.

    Una idea que aunque en principio pudiera parecer descabellad ha captado la atención del SIAE, la gestora de derechos de autor italiana que está considerando seriamente el tema.

    Tanto es así que la SIAE ha solicitado a la Unión Europea una directiva que introduzca cierto tipo de copyright sobre las recetas culinarias.

    8O
    Lo que faltabaaaaaaaaaaa :roll:



  2. #2
    Usuario Avatar de Hattori_Hanzo
    Fecha de Ingreso
    14 ago, 05
    Mensajes
    545

    Predeterminado

    el tema cómo sería, si hay una receta registrada y vos laburás en un restaurante tendrías que pagar regalías por elaborar ese plato? Es medio loco, hay recetas que están institucionalizadas, a menos que sea cocina de autor no creo que se pueda regular.

  3. #3
    Usuario
    Fecha de Ingreso
    18 dic, 05
    Mensajes
    309

    Predeterminado

    Mientras sectores cada vez más importantes de la humanidad avanzan hacia concretar el acceso libre al conocimiento y a la información, otros, retrógrados y oscurantistas, pretender cerrar cada vez más la posibilidad de acceso al conocimiento.

    ¿Qué pretende el señor éste? Me imagino que detrás del copyright de las recetas pretenderá que tras su muerte la ley le garantice 70 años de goce por sus "creaciones"...

    No hay caso, por más que estemos en el siglo XXI, la estupidez siempre espera agazapada en la mente de algún estúpido que se cree "iluminado".

    Ya veo que algún día alguien haga un experimento en su cocina y le caiga la SGAE para exigirle el pago de un canon porque esa comida está patentada.

    ¡Qué poco serio!

  4. #4
    Usuario
    Fecha de Ingreso
    23 oct, 05
    Mensajes
    51

    Predeterminado

    Vi un documental en el cual se hablaba de GNU y todo eso.. y un flaco comparaba las recetas de cocina con la programacion oopensource y decia algo así:
    Imgainemonos que nos pasan una receta para cocinar algo, lo hacemos pero le añadimos nuestras cosas para ir mejorando la receta.. luego le enseñamos nuestra receta al que nos paso esta, y así vamos creciendo y aprendiedno.. lo mismo pasa con el codigo abierto.
    el documental es este: ed2k://|file|Hacktivistas.los.agitadores.de.la.red.Y.Codi go.Linux.Noche.tematica.Hackers.[www.elitefreak.net].avi|648374272|EC0937F259F941BAA79ED5C032F7130F|/
    (la segunda parte).

Temas Similares

  1. [Ofrecido] recetas Utilisima y comida argentina, genial!!!
    Por kakurs en el foro Software y Otros
    Respuestas: 18
    Último Mensaje: 08/07/2009, 00:30
  2. Cheef, una red social de recetas en castellano
    Por Gise en el foro Otras Yerbas
    Respuestas: 4
    Último Mensaje: 10/05/2009, 01:39
  3. Yahoo Food: Nueva Web de cocina!
    Por No2! en el foro Otras Yerbas
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 04/11/2006, 23:27
  4. Tecnología Japonesa en la cocina
    Por Hereje en el foro Otras Yerbas
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 25/04/2006, 04:14

Publicidad  Contacto  Denuncias  Prensa  Labs  Reglas  RSS

Términos y condiciones  Políticas de privacidad

Búsqueda Avanzada
PRINCIPAL  FORO  LISTADOS DE ELINKS  CUENTA  AYUDA